注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

【转载】你还修行个啥?自己反省一下吧?  

2015-12-16 21:35:32|  分类: 学易学佛点滴积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你还修行个啥?自己反省一下吧?

你还修行个啥?自己反省一下吧? - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

你还修行个啥?自己反省一下吧? - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

 

         天天一炷香,表面很端庄,凡尘俗世事,肚里没少装。一求家和贵,二念保平安,修习再勤好,只落个人天福报六道转。烧香拜佛真正的意义都没搞懂,你还修个啥?

说是放生,只有形式,没有悲心,可怜众生,信手抓来,胡乱乱扔。最起码的爱心都没有,你还修个啥?
念佛诵经,迷迷昏昏,苦苦觅佛,不识本心。骑驴找驴瞎折腾。连自己是佛都不知,你还修个啥?

说没分别心,遇事爱较真,念佛清净心,全往脑后扔。管你天龙八部佛鬼神,怒气不出心不顺。可怜凡夫身,痛来不识因,说有念佛心,佛理未弄清。习气起现行,伤痛六道引。念佛人最起码的慈悲清净都没有,你还修个啥?

这里庄严,那里殊胜,执着分别,分秒于心。起心动念,为相所困。魔若显圣,小心被引!连“诸相非相”都不懂,你还修个啥?
某某说:“我”要念佛……某某说:“我”要修行……凡事不离我!我!我!——难怪当下迷!迷!迷!——“我”相都未破,你还修个啥?
盘腿打坐,好看何用?直坐得腰酸背痛重千斤,酸胀涩麻苦一身。五蕴身都没空,你还修(坐)个啥?

禅是次第梯,净是如来地。稀有利根悟禅理,莲花品位节节提。如若爬梯太难太艰辛,不如一声佛号念到西。放下分别心,禅净本为一。真正的禅净双修都没搞懂,你还修个啥。


拜佛很虔诚,事理却不清;今有念佛身,全在父母恩。稍有不如意,视父母眼中钉。慈悲孝道人之本,拜佛不如拜双亲。得了人身却不念恩,小心累劫难翻身。就算你是龙,仍由母亲蛇肚生。连父母都不敬,你还修个啥?

说有不动定,遇事心发紧;想空空不了,想悟悟不明;平时阿弥陀佛念得响,习气一来慌乱神。儿女情长泪汪汪,红尘琐事满腹装。又是悲伤又是苦,尘境转你没商量。就连几滴眼泪都放不下,你还修个啥?

能念之我我非我,所念之佛佛无佛。法尚应舍况非法,登筏上岸筏不得。诸法如电亦如风,如泡如影梦幻中。万法万相皆为空,何苦执迷“我.法”中。“法尔如是”都没弄懂,你还修个啥?


你还修行个啥?自己反省一下吧? - 一颗鹅卵石 - 欢迎光临一颗鹅卵石的网易博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017