注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

【转载】(原创)中国华人富二代们不良生活风气,惹美国家长忧虑及反感,担心自己子女会受到负面影响下一代!  

2014-08-29 11:12:12|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          美国教育系统完善,教学质量出色,但公立中小学并不对国际学生开放,中国小留学生来美国一般只能就读昂贵的私立学校。而在大学申请阶段,高等学府招收的国际学生数量较为有限,绝大多数升学名额是留给本土学生。

         因此,很多中国富裕家庭选择投资移民,为子女接受优质教育提供便利。然而,本地学生家长对部分中国富二代们的不良生活风气,感到扎眼,反感,担心自己子女会因交友受到负面影响。

        美国绝大多数家庭的孩子都是接受公立教育,优秀的公立学校课程设置严谨,课外活动丰富,通过启发性教育,培养学生的创造能力和领导才能。只有少数的交换生名额,而且时间只有一年。

       在申请大学时,无论公私立大学皆以录取本地学生为主,国际学生名额较少。因此,越来越多中国富人企图透过投资移民美国,为子女接受优质教育提供便利。且随家长投资移民美国的[富二代]们在取得绿卡后,就可以享受各项美国福利,学费也可大幅降低,让教育成本锐减。

          来自中国武汉的Cary,三年前来美国留学,家中富裕的他对学习并不感兴趣,但非常喜欢美国的生活环境。不过国际学生身份要求严格,如果旷课过多或成绩太差,就会有被开除的风险。

          他为了留在美国生活,而又不受国际学生身份的限制,便向父母请求为他办理投资移民。父母拗不过他,便满足了他的愿望,慷慨地赠与了50万美元办理投资移民。

           现在Cary已经拿到了绿卡,父母还为他在加州罗兰岗购买了一栋独立屋居住,但他并没有去上学,平日多和其他几位情况相似的富二代朋友,喝酒,打牌,泡妞,互相攀比混日子,整天无所事事。Cary甚至还花钱雇人替他去上课,准备取得一个社区学院的学位向父母交差了事。

         像Cary这样情况虽为个案,但已经有蔓延开来的趋势。该地区圣盖博谷华人经营的KTV,酒吧等娱乐场所,来自中国的[富二代]们已经成为了该场所的主要消费群体。

          中国[富二代]们奢靡的生活作风,已经引起部分本地区家长们的反感,担心自己的子女会受到不良影响,核桃市李先生表示,来自中国的投资移民并没有真正融入美国社会,这些投资移民家庭只是带来了名车,豪宅和堕落的生活作风。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017