注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

及时清理自身垃圾有益健康  

2013-08-01 01:20:02|  分类: 值得一读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
及时清理自身垃圾有益健康 - 平安快乐 - 平安快乐欢迎您
 

四十岁以后的人,要及时清理自身的垃圾有益健康


 一、要清理思想中的垃圾:
 

   人要懂得与时俱进。不要在自己的小意识、小思想里活着,要懂得融入,融入社会的大家庭里,让自己的思想更加适应社会的发展需求,别沉浸在固执的己见里拔不出来。尤其是四、五十岁的人,在这样的时代里都差不多小有成绩了,所以极其容易坚持自己的见解,固执,排斥新理念,排斥新东西,排斥别人的优秀,这样既容易孤立自己,封闭自己,也容易滋长自傲、鄙视、自以为是等恶习,以至造成远离人群、停滞不前,然后逐渐被社会淘汰。因此,及时地清理思想上的垃圾,树立新观念,树立正确的人生观和价值观,把那些不切合实际的想法和做法去掉,多接触人群、社会,多学习新知识、新观念,让自己总处于时尚状态,才能更加被人们接受,才能够轻装上阵。光环不是一辈子的事,它只能代表你某一个阶段的成功。有些人刚进入五十岁就觉着自己很老了,固执己见,不喜欢与自己意见不同的人和事,不喜欢上进,把自己置于某一个阶段停滞下来,借口说自己老了,不想参与社会活动等等,岂不知,你还有几十年的生活之路,你还有助儿女教育下一代的义务,如果你把自己弄得像个老古董,你怎么会让家人和社会接受你呢?隔辈子的下一代怎么和你共同生活呢?有些人怨声哉道:说在家里在外面都不被人重视,受歧视。你自己想一想,这是别人的过错吗?是你自己都不重视自己所致阿。


 二、要学会清理生活中的垃圾:

         经历了四十多年的生活,一定会有不切合实际或者与健康有距离的生活习惯,在日积月累的日子里,更易养成很多不利于健康的不良习惯。因此,要果断地、及时地、准确地去掉坏习惯,多研究对健康有利的生活习惯和生活态度,及时调整自己的饮食起居。在穿衣、吃饭、睡觉、起居等生活习惯里,尤其是生过病的人,要在这里总结出许多对生活有益、有害的经验或教训,然后,有针对性地改善、改变、改良,让自己的生活充满着健康、激情、美好、憧憬、充实,这样才会有健康的体魄和环境。才会延年益寿。


三、要及时清理交往中的垃圾: 

        交友,是每个人必不可少的行为。可是,多少年下来,有些人备受朋友的青睐和赞誉,也有些人被朋友坑害极惨。在朋友的海洋里,你一定知道什么样的人是你的真诚朋友,什么样的人是你的酒肉朋友,什么样的人是你的所谓朋友。所以,在这样的年龄段里,再不该鱼目混珠,头脑混沌,不识真假,不辨是非,要有充分的鉴别能力,有极强的判断能力,有拿得起放得下的胸怀,还要有舍己为人的善良心态,还要有相当的理解力、忍耐力、自制力。把那些真诚的朋友当作自己的财富一样珍惜;把那些曾经和自己酒肉相拥的朋友变化一下交往方式,大浪淘沙,适者生存,该放弃的不要留着,该留着的就要相互影响,将自己的正确理念与之分享。也可能从此后,他变成了你真诚的朋友,也可能他会离你而去,但无论如何都要顺其自然,不必强求;把那些利用你的光环显耀和照亮自己的所谓朋友,像快刀斩乱麻一样,毫不吝啬的去掉,以纯洁队伍。留着这样的人,迟早你会被其伤害,直至备受摧残。到那时,你悔之晚矣!



 四、要学会面对事业的现实,把那些不合现实的名利追求放下,即清理事业上的垃圾。


        到了四、五十岁的年龄,在事业的象限里,已经开始走下坡路了。人生的轨迹是一个抛物线,有上升状态、平稳状态、下降状态。所以,人要学会面对现实,承认自己的实力,承认自己的弱点,承认自己的能力,不能再有想入非非的意识,要懂得珍惜和放弃,要把自己的健康和事业,合理的分析,理智的取舍,不再盲目追求名利。自己做事的人,在这个年龄段里,要保持头脑的清醒和冷静,把握好投资和创业的准确度、成功率,因为你再经不起太多的失败了;为共产党做事的人,按级别划分,有职别提升和过渡及下降的可能了,这时的人应该头脑冷静、理智,不可攀比那些荣华富贵,要根据自己的能力来安排自己的快乐生活。没必要因为不能提职就情绪黯然,没必要因为物质生活不理想就唉声叹气。人要知足,要把坎坷和困难作为人生不可多得的财富。老百姓就是很好的榜样,他们没有太多的金钱和物质享受,但他们很勤劳、善良,因为勤劳、善良而快乐和幸福着。他们的生活态度值得借鉴。人不要为自己设立不现实的目标,要懂得随遇而安,要懂得调整自己,四、五十岁时,就该把名利和地位的追求欲望,降至三十岁时追求的目标以下,不要有侥幸心理,还要有些信仰才对。这样的年龄,不宜以财物、职位高低等为自豪点,应该比的却是健康。有了健康的身体,才有今后的幸福生活,才会延续生命到最佳状态。




 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017