注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

热爱自己  

2013-06-22 18:51:24|  分类: 心灵修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热爱自己 - 平安快乐 - 平安快乐欢迎您


热爱自己

接纳自己,热爱自己,相信自己是世间最美的精灵。

“求全”似乎是人性中的通病,我们都希望自己十全十美,但是这恰恰违背了世界的规律。世界正因为这不完美,才会生出许多个性、许多特点,才会如此多姿。

没有哪个女人是完美的,但我可以说,每个女人都是闪光的,因为她一定有属于自己的亮点。一个长相平凡、身材普通的女子,她也许不妖娆、不娇艳,却拥有智慧的目光、善良的心智、磁性的声音,这些恐怕已经足够让你喜欢她了吧。

每一位女性朋友都应当真心地喜欢自己。喜欢自己,并不是盲目的自恋,而是能够清醒地认识到自己还有许多缺点,只不过你可以坦然地接受自己的一切———不管优点还是缺点。真心喜欢自己的人会明白,快乐的秘密绝不在于获得更多,而是珍惜所拥有的一切。你就会觉得自己是那样地受到上天的恩宠,你是那样幸福地生活在这个世界。这是一份开放的心境,更是你快乐的开始。有了这样的心境,你对生活、对环境、对你周围的人,就会有自然流露的喜悦之情,别人开心,自己高兴。

没有人可以确切地知道自己是不是真正受人欢迎,但我们却可以自己问自己:我是不是真的喜欢自己?心理学研究表明,你要想别人喜欢你,你首先要培养喜欢自己的特性。或许你会感到惊讶,但你身边一定有那些既不漂亮又不富有的朋友是你朋友圈子中受欢迎的人物吧,他们就是喜欢自己的人。

很多时候,容貌的光彩来自心情,而心情仅仅源于一个极其简单的想法。学会接纳自己,真诚地喜欢自己,喜欢自己的不完美,喜欢自己的个性,你将赢得别样美丽的人生。

掌握内秀

一切内在之美,集合而成女性魅力之本。女人因为可爱而美丽;女人因为内秀,方才可能具有魅力。

在一般人的观念中,总认为保养、装扮、训练等等可以提升女性魅力,甚至认为这些就是女性魅力之本,然而我想强调的是,这些只是塑造女性魅力的技术性手段和方法。事实上,正如我们所感受到的:任何有魅力的女人,她必定是内秀的。

内秀的女人心地纯净,乐观向上;崇尚知识,追求文明;热爱自然,热爱艺术;恪守规范,摒弃庸俗。具备这些优秀品性的女人,你能怀疑她不吸引人?!反言之,你能想像一个容颜姣好却学陋识浅、庸俗粗放的女人,她与魅力何干?生活中人们形容那类“有脸蛋,无脑袋”的女人,说的就是这个理。

因此,就像女人美丽的容貌、美丽的头发、美好的身段要靠内养一样,女人的内秀更需要天长日久的刻意培养———问问自己是不是还在为人生的目标锲而不舍地追求;是不是一直还在读书学习;是不是常常对他人施与关爱和援助;是不是爱名川、爱大山、珍惜自然;是不是能够不断发现平凡生活中的一切美丽;是否还对琴棋书画保持着执著的兴趣?

我们真的有理由坚信,一个始终关注着自己内在成长的女人,她的心灵质量必定不断丰厚。这样的女人,她的一举手一投足、一颦一笑,才可能真正的风雅。

自我教养

女性的教养,标志着整个社会文明的教养程度;教养深厚的女人,随时随处散发着温润和煦的人性光辉。

在古代中国,形容一个男人极有教养,是“谦谦君子,温润如玉”;夸一个女人有教养,则是“知书达理,温柔贤惠”。骂一个男人没有教养,最恶毒莫过“王八羔子养的”,说一个女人没有妇德,莫过于“母夜叉”。瞧,二者差别多大,一个是那样的雅,一个竟是那样的俗。

到底什么是教养呢?教养不是随心所欲的,教养不是惟我独尊,教养是善待他人、善待自己。做一个有教养的人,认真地关注他人,真诚地倾听他人,真实地感受他人,你会发现尊重别人就是尊重你自己。有教养的人不会在公共场合大声喧哗,有教养的人使用公共厕所一定会主动冲水,有教养的人即便在无人看管的室外公共区域也不会随意丢弃废物。

真正的教养不是做给别人看的,而是发自内心的,不是有人看你就做,无人看你就不做。真正的教养来源于一颗热爱自己热爱他人的心灵。中国有句古话,叫“己所不欲,勿施于人”,或许是对“教养”的最好诠释。教养与习惯紧密相连,良好的习惯久而久之会成为一种自觉的行动,内化为教养,所以要做到有教养可以从培养良好的习惯开始。

有教养的女人应该是令人尊敬的,让人愉悦的,使人感到如沐春风。她说话有分寸,对人不尖酸刻薄。她不会为几毛钱和人讨价还价,更不会占小便宜。她在公众场合端庄大方,不撒娇,举止不轻浮。她有爱心并善于表达爱心,常常赞美祝福他人,而不是嫉妒他人。和有教养的女人共处,总像有潺潺溪水流过,让周遭的人们被沁润。

    女性教养程度的高低是衡量整个社会文明教养程度的一个重要标准,因为女人是母亲,是女人养育了所有的人,是女人把我们带到这个世界。不管社会发展有多快,不管女人现在可以扮演多少种角色,女人最重要的角色始终是母亲。天下所有的母亲都希望自己的孩子成为一个有教养的人,成为一个受人尊敬的人。而如果母亲没有教养,孩子会有教养吗?因此,女性们特别是那些想做母亲的女性是不可以没有教养的。

女人魅力修炼 - 金之钗 - 金之钗博客

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017