注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

2013年06月22日  

2013-06-22 18:44:07|  分类: 美丽心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年06月22日 - 平安快乐 - 平安快乐欢迎您

女人魅力修炼

魅力是什么呢?词典的标准解释是:“很能吸引人的力量”。魅力是一种复合的美,是一种通过后天的努力与修炼达成的美,它不仅不会随年岁的改变而消失,相反它会在岁月的打磨之中日臻香醇久远,散发出与生命同在的永恒气息。唯有魅力,而不是漂亮和美丽,是任何一个女人都可以争取和拥有的。

魅力是一种力量,获得和拥有它便有了感染、影响,甚至驱动和驾驭他人的力量,拥有了对生命及未来的掌控力。

问很多女人爱不爱美,回答当然是爱的,是啊,哪个女人不爱美呢。走在大街上,有的人你一眼就看得出她爱美,你知道她为了美做了很多很多的事情,诸如化妆、染发、买漂亮衣服、减肥、美胸、隆高鼻子;而有的人你的确是看不出她爱美,任由肤色暗淡、唇体干裂、头发杂乱干燥、形体松懈,服饰真的不讲究,更谈不上优雅。

不是说“爱美之心,人皆有之”吗?这些看不出美的人为什么不去爱美呢?依我的看法,这主要是观念的问题。这种观念的形成源自两个方面,一是大多数女性没有真正认识到美和魅力对于女人一生幸福的重要性;二是通常自身不够漂亮和美丽或是不再年轻靓丽的女人,往往会对美和魅力失去兴趣,她们潜意识中会认为自己已经远离了这个诱人和光芒四射的东西,于是抛弃了对美的追求。尽管有时也会涂一涂口红,购置几件新衣,但是激情已不在,持久的努力已不在。

一颗热爱生命的心灵对美与魅力不应该是漠视的、冷淡的,对美与魅力的追求应当成为生命的一部分。电影《泰坦尼克号》中有一句经典台词:“享受生活每一天。”那么怎样生活才是享受每一天,甚至是每一分、每一秒呢?“享受每一天”意味着挑战昨天的自我,完善今天的自我,创造明天崭新的自我;“享受每一天”同时也代表着对美与魅力有着终其一生的渴望与追求。

魅力为何具有如此“魔力”?不妨把“魅力”二字拆开来看一看。首先是魅力的“魅”字,《辞源》的解释是“木石之怪、鬼怪、惑乱”之意。左半部是个“鬼”字,鬼魅无穷,冥冥之中,有着无形的作用力;右半部是未来的“未”字,“未”字加于“鬼”之上,这不就是说“魅力”有着作用未来的潜能吗?更吸引眼球的是魅力的“力”字,《辞源》解释为“物质之间的相互作用”,凡有着改变物体静止或匀速直线运动状态以及使物体发生形变的物质现象都称为力。我有一种感受,当你注视着“力”字时,力量、力度、强力、动力、压力……这些词汇便会涌入脑际,让人浑身充满了力量感。这让我的感觉变得有些完整了,我意识到,魅力是一种力量,获得和拥有它便有了感染、影响,甚至驱动和驾驭他人的力量,拥有了对生命及未来的掌控力。

“魅力”二字足够一个女人琢磨一辈子,学习一辈子,折腾一辈子,如果你真对“魅力”二字发生了兴趣,你将终生受益,魅力将放大你的生命力。

女人所表现出的那份自然和本色的魅力并不是与生俱来的,而是修炼来的,修炼到了仿佛天成的境界,就自然会魅力十足。

培养风度

魅力女人是有风度的。风度之美,贵在自然。“清水出芙蓉,天然去雕饰"是中国传统的审美观点。自然的气息,使人感到舒适。持这种真诚的生活态度的人,敢于面对现实,敢于正视自己和正视别人,她们心胸坦荡,纯洁无瑕。

魅力女人是有品位的。有品位的女人待人真诚不虚伪;举止从容不轻薄;性情平和不浮躁;自尊自信,但不狂妄自大;温柔体贴,但不软弱屈从。

    魅力女人会用心营造一个属于自己的平静的生活环境,拥有高雅的爱好和情趣,善于用眼睛发现身边的美,并用心去感受它。拥有丰富内心世界的魅力女性,不会让无聊、平庸的事情来破坏自己平静的生活,在繁华浮躁的世界中,能让自己的心归于平淡。当然她也有喜怒哀乐、七情六欲,但是她的表达是自然的、适度的。

魅力女人有独立的思想和人格,决不会人云亦云、随波逐流。在喧嚣的人群中,她可能会用沉默来表示她不俗的内心。

魅力女人还是有责任感的女人,无论在生活中还是在工作中,她都会尽力“演”好每一个角色,好女儿、好妻子、好母亲、好职员。

魅力女人的内心是开放而宽容的。她以宽容之心对家人、对同事、对朋友、对自己,又在宽容自己和他人的过程中得到宁静平和的心态。她的美是深沉而从容的。

魅力女人是有风情的女人。风情是一种风韵与情致,是女人特有的风景。风情不等于性感,也不等于漂亮,它是潜藏于女性本质之中的韵致。魅力女人,是内心最有风景的女人。

魅力是挑剔的,它只会为那些用心的女人而生;魅力也是慷慨的,只要你尽心,它的光辉无时无刻不萦绕着你。


 

培养情趣

情趣使女人生动,富于色彩的女人具有化平凡为神奇的不平凡能力。

谁都喜欢富有色彩、有情调的女人,和这样的女人在一起,你总会感到生活是美丽的、温馨的,是富有韵致的。富有色彩和情趣的女人,多是有智慧、内涵丰富的女人,她们在生活的点点滴滴中流露出的不同寻常的风采,常常令你耳目一新、为之一动。

对于恋爱中的女人来说,讲究生活的色彩和情趣会更令爱你的人感动,能够买得起999朵玫瑰,就不要只买99朵玫瑰,买得起99朵玫瑰,就不要因为心疼花钱只买一朵玫瑰;能够在街上牵牵手就不要等到在家里才勾住他的脖子;能够在逛街的时候对着他的耳朵说我想你,就不要等到回家关上门再说我爱你。

女人要学着在生活中添加色彩、营造情趣,感动你生命中重要的人,那些将成为你们交往中值得回忆,甚至是刻骨事热爱生活、懂得挖掘生活之美是一种能力;努力使自己成为具备这种能力的女人,在于我们是否能够悉心体味平凡人生,并将那些点点滴滴的美好张扬出来,传递给他人。这种能力与是否富有、是否显赫没有必然关联,只要是对生活用心、用情的女人,花小钱也能创造多样的色彩和情趣。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017