注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

“三.八”妇女节  

2013-03-08 23:02:37|  分类: 生活育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三八妇女节

今年没有了往年的购物欲望

...

原计划

上午去商场给自己买纪念礼物

可是

一大早起来便开始整理家务

下午去健身广场锻炼了一个多小时

有些累

...

晚上

洗衣服

给孩子整理所有房间

商场没去成也没有后悔的感觉

...

晚上

老公打来电话“祝节日快乐”

孩子发了信息说:“忙没有时间陪我”

各个都忙

我更忙

O(∩_∩)O哈哈~

这个节日就这样过了

...

祝姐妹们开心快乐每一天

“三.八”妇女节 - 平安快乐 - 平安快乐欢迎您
 

今天看到这篇文章写的很好妇女真是不容易!!!


转载

【原创】《妇女节里说妇女》

    今日“三.八”妇女节,先向女同胞们致以节日的问候与祝福!

“妇”,《辞海》里注释为“已婚女子”。如今每逢妇女节这天,无论结婚与否,各单位在职的女同胞一律放假半天,看来那些未婚的女孩子便是沾了妇女们的光了。你们可得感谢这些大姐们哟。

女人一旦结婚,无论生理还是心理上,都会发生质的变化。与自己心怡的男人结了婚,爱情有了结果,有了家,安定了,舒适了,在物质与精神上都享受到夫妻生活的幸福与美满,加上内分的调节作用,大凡女人婚后都会在一定的时期内,体态变得丰腴起来,脸上更加红润光彩,更加显现出女性所特有的魅力。要说这个时候才是女性最美丽的青春期,一点儿也不为过。

受中国“男主外,女主内”传统观念的影响,妇女们比男人们生活得更加劳累。职业女性就更不用说了,工作之余,要操持家务,生儿育女,的确不容易。就拿我自己的老伴来说吧,年轻的时候我一直在外地工作,她生活在农村。她教书之余还得种地,养猪,上有老,下有小,那些年她是怎么熬过来的,局外人恐怕难以想象。又拿单位的人来说吧,下班了,多数女同胞还得洗衣做饭,带孩子。单说带孩子这一项吧。十月怀胎的艰辛,一朝分娩的痛苦,哺乳熬夜的疲劳,男人们是无法感受得到的。你就是知道有那么回事,也不可能体味得到其中的滋味。为了减轻妻子的负担,我的大儿子不到三岁就带在我的身边,生活在外地,亲身感受到了教养后代的艰难。晚年的时候,带了几年大孙女,现在又在带小孙子,才真正体会到妇女同胞养育子女的难处。小孩子要吃要喝了,拉屎拉尿了,一会儿要这,一会儿要那,又哭又闹了,走路怕摔了碰了,一旦生病了,哎呀,别说多累人了!眼看着儿媳与老伴日夜不得安宁,自己虽然只是打个帮手,都觉得有些力不从心,心里照样跟着她们难受。所以说,男人和女人,结了婚,成了家,只要有可能的话,夫妻双方要共同承担家务事,彼此多关照,既体现了男女平等,更可以增进情感,创造和谐。身为男人,要更加关爱、体贴自己的妻子,努力减轻她的体力与精力负担,舒缓她的劳累,通过你的爱与情,让她感受到家的温暖与温馨。

儿女们长大了,停经了,退休了,可以松一口气了,无牵无挂,轻松自如地过好自己的小日子。妇女同胞到了这个时候,往往心宽体胖。夫妻之间的情感经过几十年的磨合,更加情深意浓,恩爱有加,尽情地享受天伦之乐。有人说这个时候的妇女再次焕发了青春,是很恰如其分的。不是说“少年夫妻老来伴”吗,老了老了,总觉得这个伴太重要了,相扶相持,相依为命,真的是不可或缺了!

妇女,因其特有的生理和心理条件,加上社会的因素,使中国的妇女比男人要承担更重的家庭与社会的责任,她们生活得比男人要艰辛得多,困难得多。说是男女平等,女人肩膀上的担子本身就要沉重得多,这就更加需要男人们多多地体谅妇女,关爱妇女,创造家庭的和谐,家家都和谐了,国家自然而然就和谐了。

这便是我在妇女节里写这些文字的本意吧。

向妇女们致敬!为妇女们祈福!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017