注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

过年,人生一次平安的抵达  

2013-02-07 23:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧文.雅仕《过年,人生一次平安的抵达》

过年,人生一次平安的抵达

    过年也是一场平安的抵达。祝福每个异乡的游子,都能平安抵达自己的故里;祝福每一个劳累疲惫的心灵,都能抵达宁静安乐的精神家园。

    还有3天,就要过年了。

    春节,这个辞旧迎新的传统节日,在流动社会中,已经成了很多家庭难得的团圆良机。一家人聚在一起看着彼此平安喜乐,就是对一年辛劳的最好安慰。

    此刻,不知道有多少人正赶在回家的路上,城市的大街小巷也已经弥散着浓浓的节日气氛。中国人讲究“平安是福”,过年过得就是家人的团圆。

    如果这时候发生什么意外悲剧,就显得尤为刺痛人心。前天,在北京市朝阳区樱花东街一居民出租房内,哈尔滨医科大学5名在京实习的学生被发现煤气中毒,不幸身亡。事发前,几名学生都已经买好了回家过年的车票。

    虽然意外总是难免,但这起悲剧是个提醒,如果多一些提防和小心,一些悲剧或许会少一些。就在几天前,河南义昌大桥垮塌事故造成了10人死亡,11人受伤。一车满载着本是带给人欢乐的烟花爆竹,因意外却成了让多个家庭悲恸的夺命炸药。

    在这个时候,踏上旅途的是你——在外打拼、漂泊了一年的游子。不管在外一切多么不容易,都请收起所有的沧桑,让父母看到灿烂的笑脸。平安到家,是每个父母最大的心愿。

    在这个时候,正在回乡的是你——留守儿童的父母。家里的孩子们,正在等你们回家,带上给孩子的礼物和爱回家,不要让那些稚嫩的目光,再有更长的等待。

    在这个时候,正在盼望的是你——鬓发斑白的爸妈。年货已经置办好了,然后,每天都计算着儿女的归期,等待着一年一度温馨的时刻。

    在这个时候,平安和团圆是最高的主题。我们祈祷,让平安和团圆抵达每一个人的身边。在祥和的节日氛围里,让心与心的距离更近,让裂痕消失,让鸿沟填平,让这一年有一个完美的终点,又让新的一年有一个温馨的起点。

    春节假期是家人团圆、休憩身心的时刻,也是容易出现各种事故的时段。除了烟花爆竹引发的事故外,高速上的剐蹭碰撞、街道上的酒后驾驶等,都曾是以往假期的“景观”。现代流动社会,亲人间往往聚少离多,春节是少有的能一起“见证快乐的时刻”,如果因各类事故让“快乐”变味,无疑将是极大遗憾。

    在旅途、在酒桌、在大街小巷、在田野村舍的每一个人,也要做好自我管理——开车回家的路上慢一些,喝酒了坚决别开车,放烟花爆竹前看看说明……一年的劳碌之后,谁都珍惜这难得的闲暇,恨不得“人生得意须尽欢”,但放松不能成了放纵,安全得以保障,快乐方能加倍。

    过年,是一次平安的抵达。祝福每个异乡的游子,都能平安抵达自己的故里;祝福每一个劳累疲惫的心灵,都能抵达宁静安乐的精神家园。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017