注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

趁我们都还年轻……  

2013-02-04 18:18:21|  分类: 生命诚可贵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧文.雅仕《趁我们都还年轻……》
趁我们都还年轻…… - 牧文.雅仕 -     欢迎您光临

    趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,多做我们想要做的任何事。

    生活常和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。所以,做事不必太期待,坚持不必太执着;要学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。所以,凡事要看开一些,看透一些,什么都在失去,什么都留不住,唯有当下的快乐与幸福最给力。

    奋斗是一种乐趣,追求是一种动力,助人是一种储蓄,吃亏是一种积累,谦和是一种修养,宽容是一种境界,忍让是一着妙棋,冷静是一副良药,美色是一口陷阱,嫉妒是一支毒箭,急躁是一种隐患,冲动是一个魔鬼,寡欲是一种享受,挫折是一种磨练,违心是一种欺骗,转播是一种给力。

    人生有很多事,需要忍;人生有很多欲,需要忍;人生有很多情,需要忍;人生有很多苦,需要忍;人生有许多痛,需要忍;人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。

    为了我们以后不再漂泊,所以我们必须每天积累,不断成长。怀才就像是怀孕,时间久了就会看出来。我们每一个人就等待着那一天的到来。到了那一天,我们便不再普通,而拥有了我们各自的特点并将其壮大。我们短暂的漂泊,只是为了更好的积蓄力量准备一个更深的扎根,让我们不在漂泊。

    生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,{走着走着就散了},爱着爱着就淡了,想着想着就算了。

    我们常常鼓励别人,很难鼓舞自己;看别人很透彻,看自己很纠结;羡慕他人所得,抱怨世道不公;不满当前处境,嗟叹命运不济——错失的都是最美的,走远的都是最好的——只要正视自己,给力自己,让自己有努力的信心,奋斗的勇气,前进的力量,攀登的智慧,就能开阔视界和胸襟,一切也会随之柳暗花明。

    不要总是在乎别人做啥,多做些自己的事情最重要;不要总在看人家的动态,就算你再累,人家也不理会;不要老是缠着别人,人家会说:你不累,我还累;不要随便怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总是估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。人,要有一个独立的自我!

    生命中,有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦身而过,有些人一路同行。或许在某两条路的尽头相遇,结伴同行了一段路程,又在下一个分岔路口道别。

    我们渴望简单,总想弃置缠身的累赘;我们追求简约,总想删除生活的细节;我们渴醉心简朴,总想摆脱世俗的纷扰。心态简单了,思想简约了,生活简朴了,一切都会变得美好。不必有无谓的偏见,豁达者是聪慧的;不必有过强的偏执,宽容者是愉悦的;不必有太多的偏爱,知足者是快乐的。

    生活的滋味,甘苦互依,咸涩共存;人生的道路,阡陌交错,五味杂呈。走过崎岖,才知平坦;经历风雨,方见彩虹。挫折时,从容乐观地面对;失意时,淡然优雅地转身。我们要学会在阴霾中找寻温暖,在暗夜中探求光明,咀嚼平淡如水的生活,领略四季起伏的风景,走出属于自己的人生。

趁我们都还年轻…… - 牧文.雅仕 -     欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017