注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

让自己快乐  

2013-01-03 13:42:23|  分类: 提笔瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧文.雅仕《让自己快乐》

 让 自 己 快 乐

    觉得自己不快活的人是不会快活的。 

    快乐有两种:物质的和精神的。物质的快乐有限,最多能持续一天、一月、一年,不会有结果。精神的快乐无涯。上帝的爱,表露于人的性灵中,使他能达到人类道德完美的境界。所以,要尽你所能,热忱地用爱的光辉来点亮你的心灯。 

    快乐并不需要下流或肉欲。往昔的智者们都认为只有智性的快乐最令人满足而且最能持久。 

    回味现在的福祉吧,每个人都有许多,不要沉湎于过去的不幸,因为每个人都同样有自己的不幸。 

    快乐是一种奢侈。若要品尝它,绝不可缺的条件是心无不安。心若不安——即使稍受威胁,快乐就立刻烟消支散。 

    快乐的秘诀是:让兴趣尽可能地扩张,对人对物的反应尽可能出自善意而不是恶意的兴趣。 

    不能明智地、正直地、如愿地生活,就无法快乐地生活;同样,不能快乐地生活,也就不会明智地、正直地、富裕地去生活。 

    过去的快乐留待回忆,未来的快乐正在计划,但快乐只能现在感受! 

    真正的快乐,来自于内心的平静。 

    寻求快乐的一个很好的途径是不要期望他人的感恩,付出是一种享受施与的快乐。 

    真正的快乐是对生活的乐观,对工作的愉快,对事业的兴奋。 

    快乐之道不只在于做自己喜爱的事,更在于喜爱自己不得不做的事。  

    全是快乐,怎知道不快乐呢? 

    积极的人像太阳,走到哪里哪里亮,消极的人像月亮,初一十五不一样。快乐的钥匙一定要放在自己手里,一个心灵成熟的人不仅能够自得其乐,而且,还能够将自己的快乐与幸福感染周围更多的生命。 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017