注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

【短文】有些爱 如山似水  

2012-06-22 16:00:01|  分类: 爱在天地间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧文.雅士《【短文】有些爱 如山似水》

 有 些 爱   如 山 似 水

牧 文.雅 士
 

【短文】有些爱   如山似水 - 牧文.雅士 - 牧文.雅士博客

    父爱如山,巍峨、高峻。母爱如水,清澈、温柔。

    俗话说:未眸其山,先闻其水。这就是我们为人子女的为什么总觉的母亲要比父亲更可亲。当我们遇到了坎坷时,在他人面前总是强忍微笑,觉得放不下那层所谓的脸面。而在母亲面前,我们却会一改常态,将自己最软弱的一面毫不保留的赤裸在她的面前,放出声,甚至会流下那滴不轻易软弱的泪。

    其山如水,其水如山。当我们穿梭在行行色色的人群中南北北北,其心付之东流,当我们游历回家总是将这份失落在父亲的面前坦荡。行云流水,放荡无羁。

   父爱显的更凝思,沉默。这是一种深沉,一种风度,一种气质!不过这样形容显的很婆娑,太阳不语是光辉,大山不语是巍峨,蓝天不语是高远,大地不语是广博。父爱能汇百川,纳千渠。我们从零到十,再从十走到二十,这份爱从未贬值,当初的大手牵小手,牵着走过风雨,淘气的皱纹如当初的我爬上您的双脸。风吹着叶落,曾经的大手满布老茧,曾经的小手穿过岁月的船,飘荡着,为您拽下压弯背鳍的负累!

    一个人可能会没有子女,却不可能没有父亲。一个父亲高度的责任感是一个家庭稳定繁荣的基础。一个好父亲不一定很有钱,很有钱的父亲不一定是好父亲。其实,我个人认为,不应该用一个概念来定义父亲,父亲,不只是父,还有亲,说明这不是一个冷冰冰的概念,感情比血缘显得更为重要,除了血缘,人一生还可能会有养父,师父,我不希望说起父亲时,人们冷冰冰的说道:啊,父亲,就是一个人的上一代男性,好像不是在说父亲,而是在说一块石头。

   常说父爱是山,高大威严。母爱如水,饱含温度。曾记得,当初踏上北上求学的列车时,在窗口作别父亲,母亲拉着我的手,哽咽不语。我了解母爱的绵延和柔情。而父亲只是站在远处,以固有的坚强支撑他的威严。他就那样的看着这列车,看着这个车窗,看着我,然后微笑,微微扬起嘴角。是一种自豪,还是一种说不出的苦涩。而后他静默,微微低下头,紧握一下拳头,再抬头。我看见父亲眼里的湿润晶莹的东西,震颤着我的心弦。父亲见我望着他,转过身去,用那双手擦拭着泪水。那饱含着思念的泪水,冲毁了他坚强的伟岸,是他对我的思念汇成了一滴泪。

   女人如花,花开灿烂,母亲却把似花的年华毫不另奢的挥撒在我们的幼年,呵护着我们到童年,教厉着我们的少年直到成年,一颗心总是为我们掉不停。小小的绣花针缝出了母亲眼角的鱼尾纹,深慈的眼,已遐想不出母亲当年美丽。每次回家,我总是发现母亲总是呆呆的望着我归来的身影,却不深入很短暂,不经易让人察觉。如今即将步入社会的我才依稀的懂得,这是母亲孤独的一面。如同曾经鸟巢的邹儿,面对蓝天的向往,终有一天羽翼欲飞,剩下空空的摇篮,宛宛的摇在母亲的心里,摇出一处寂寞,摇出一汪潭水,深藏而不漏。

   夕阳迟暮,剩下一地的落黄,勾画出儿时一处深一处浅的记忆,父亲在左,母亲在右,一双大手牵着一双小手走在回眸间……


 

  


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017