注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

【健康】洗澡讲究顺序:洗脸洗身才洗头  

2012-06-16 22:56:59|  分类: 健康你我他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗澡讲究顺序:洗脸洗身才洗头 
洗脸---洗身---才洗头 

    洗澡别从头洗到脚?

  有人说,洗澡要讲究顺序:先洗脸,再洗澡,最后洗头。

  为什么要先洗脸?因为当人们进入浴室,热水花洒一开,就会产生腾腾蒸气,而人体的毛孔遇热会扩张,所以如果这时没有先将脸洗干净,脸上积累了一天的脏东西,便会趁皮肤的毛孔张开时,潜入毛孔。这些脏东西会塞堵毛孔,使到脸上的青春痘也愈长愈多。

  洗澡时水温可以偏热,这样能有效促进新陈代谢, 加快血液循环,扩张毛孔,将身体汗垢彻底排出。

  洗脸和身体过后,头发在蒸气中得以滋润,这是洗头的最恰当时刻。

  受访的中医师认为, 洗澡是否讲究顺序因人而异。王葆方博士受访时说:“从中医的角度来看,大热天不应用过冷或过热的水沐浴,也要避免由头淋到脚,用冷水沐浴,头部的皮肤最敏感,身体其他部位的血管也会收缩,血液都流到心脏,无形中增加心脏的负荷。”

  皮肤专科顾问医生陈爱霖则说,洗澡先洗脸还是洗头是个人的选择,要是觉得头发较肮脏或多灰尘,可以先洗头,在需要时也可只洗头发。

  洗热水澡 不宜超过20分钟

  洗热水澡时,应避免在浴室逗留超过20分钟。

  如果是洗热水浴,浴室里的温度会上升和充满蒸气,会出现缺氧的现象,让人觉得呼吸困难。

  洗热水浴之后,皮肤变得较干燥,有些人的皮肤容易发痒。在热带,洗热水澡的水温较理想是不超过摄氏28度。 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017