注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

【散文】感动五月 芬芳满路  

2012-05-07 00:13:30|  分类: 夏育柳枝垂水颊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动五月 芬芳满路

牧文.雅士

  牧文.雅士博客

   感动五月,清风醉无语,惊觉了谁的春眠?梦里繁花落,捎走了谁的童年?恍惚间,时光迁移腾挪,季节翻转变换,故事百折千回。

   感动五月的脚步,似乎总是不愠不火,不徐不疾,从容而坚定。没有早一步,也没有晚一步,扯掉芳菲四月的最后一页,陡然立于火红的五月,渲染了一季的情怀,至此春交织的节点,已然至火至烈,避无可避,逃无可逃,如潮水般漫过固守着的沧海桑田,一泻千里。

   感动五月,杜鹃花开,映红了五月天。

   感动五月的春阳,一扫四月里温婉的含蓄,点燃了青春的烈火,浓缩了缠绵幽怨的糜。迷茫的春雾,飘散在昨日稚嫩的记忆里,前方的路,变得清晰可辨。花花草草们,喜极了热情奔放的阳光,疯长的心绪在金色的光芒里熠熠闪亮,一任五月风,褪去眼花缭乱,七彩纷呈的裙装,让青春的绿意随意张扬,将童年的懵懂随落英一起埋葬。

   感动五月的血脉贲张,震碎了贪睡呢喃的呓语。初夏即将擂响的蛙鼓,是春激昂着的美妙音符。百年前的那场喋血,至今仍在火红的五月里淋漓,那些不朽的春灵魂呵,无时无刻不在荡涤着孱弱者的心灵。

   感动五月,芬芳满路。

 牧文.雅士博客 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017