注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

心灵栖息地【心情】  

2012-05-08 23:26:24|  分类: 夏育柳枝垂水颊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵栖息地【心情】 - 平安快乐 - 平安快乐博客与您快乐分享

 

赏 月

 

春月
  月色,朦胧了花姿,朦胧了花眼,朦胧了花心,原是想闭月的梨花,却先自娇羞、温馨、浪漫了夜晚。
  去了蜂舞蝶喧,渐浓了花香树影,月光如梦,暗香浮动;是月色与花魂游走的精灵,花前月下,人间恍若仙境;月色梨花,我不知陶醉于它,还是她?
  戴月拥花,梦走天涯,走不出的是月色梨花,香浓、香浓、依纯、依纯……
  月中梨花呀,是我一生一世也走不出的温柔浪漫的家。



夏月
  初夏月夜,信步走走,蛙鼓盈耳,树影婆娑。月色如水,洗去白昼溽热,这是五月的月夜。
  看月色溶溶,想心事重重,逆稻缓行,潺缓了浊俗,因拾一路玉屑。
  入世太深,浊气太重,心艺不慌。慌,恐怕玷污了如梦月色,尘缘太重,孽债高筑,已不敢奢羽化登月,只能祈求心仪的那轮玉盘,给我挣扎于滚滚红尘的力量,渴望永久的一切。
  月色依旧,蛙声如鼓,拥有夏月的今晚,只想慢慢走,慢慢走——却走不出梦游的我。


 

秋月
  举杯相邀,摆桌祭月,在遍地黄花、挂花飘落时节,燃一柱祈愿的心香,在遍插茱荑的山岗,和着月光的酒杯里,闪着祈圆的泪光。
  已经高处不胜寒了,却依旧要带着丘比特的箭伤,做伐不倒桂花树的吴刚。
  春花秋月最美丽,盈满之时便开始匮缺的悲伤,等到露似珍珠月似弓的夜晚,有没有勇气射它一回月亮?
  遍寻奔月的仙药,人间早道沧桑,只能无言地望月。望月,模糊了月……



冬月
  冬月——冻月。
  寒风嘶鸣的夜晚,踏雪寻月,脚下的嘎吱声,是你的呻吟吗?——月。
  远去的背影,长长短短,伸伸缩缩,孑然地走啊走,走入梦中,也是寒辉冷月,拥紧的是衣,寒彻的是心。
  太苍白了、月色;月色里,热血沸腾仿若昨。
  遍寻雪野,谴倦温柔之梦,平静河湖之水盛月,极尽挽留。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017