注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

【散文】心灵的天际  

2012-05-04 23:50:34|  分类: 夏育柳枝垂水颊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧文.雅士《【散文】心灵的天际》
 

心灵的天际

牧文.雅士

牧文.雅士博客 

    在夜空中伫立,星星对着残冷月,烦躁或忧伤的心灵退却,理想跌为一粒尘埃。时光的流逝,理想不是让我们碰得头破血流,就是完美得令人目瞪口呆。心灵在烦躁与平静、真实与虚幻、激情与淡泊之间,品味着人生的沧桑。
纯净的心灵,是人生最难达到的高度,一直被天真掌管着。当“奔五”之年真正诠译时,终于放弃了一生最大的负重:欲望。追求一生的生活,原来就这么简单。在茫茫尘世,深嗅着过去、现在和未来的芬芳,固守着梦境与现实之间的铁壁铜墙,放不下过去,把握不住现在,追赶不上未来。于是,心灵充满了忧郁,犹豫着难以取舍。
    黄叶,飞舞在夕照中的人行道上。匆匆忙忙的人群,让人想起温暖的家。满腔的豪情壮志,由内至外的崩塌……
是谁,将思念早早的挂在树梢,扯痛着或睡或醒的心灵。让睡着的泪湿枕畔,让醒着的脚步跄踉。
    心灵的思念,用凝视看出,通过夜来香的开放嗅到,还可以凭借香烟、清茶和音乐去感悟。有时,思念却是一具犁铧,在心田犁出一道道伤口,翻出了心灵的快乐、忧伤和无奈。
很多时候,精神的营养来自于沙漠生物正午的苦难,或妇人分娩时几乎可以理解成幸福的嘶喊。牵动我们全部神经的,正是自然的神奇和前方的风景与亲人的呼唤——心灵蜕变成心境。
    幻梦的心境,让我们呐喊欢呼,也可以残忍地令我们丧失信心。在醉醒过来才发现,于是,心境发生蜕变,它有一个非常阴暗的名字——欲望。用它丑陋的阴暗吞噬着每一颗心灵,一次次篡改着人生,令心灵在自设的障碍上跌得伤痕累累。心灵自语:真理其实就是所能做的,力求圆满。不能做的,则不会浪费时间。于是,要把握好自己心灵的位置。找到心灵的明天。
在美丽心灵的自然里,如云、如雾、如风、如花草树木、如尘埃、如鹰。此刻,天地之间上演的剧情只是:一泓潭水在落花的飞舞中荡漾开来。花中有水,水中有花。
这里,便是忧郁的心灵:
流浪,是一种拼搏;
守望,是一种感伤;
寻觅,是一种张扬;
欲望,是一种疾病;
爱情,是一种忧伤。
    而忧伤是无处不在的空气,神灵也会因此而黯然神伤。于是心灵又自语:别去痴恋一处,排除心灵毒素,否则心灵只会窒息。需要的不仅仅是夜空、孤独和泪水;不仅仅是心跳,飞翔和寻觅;不仅仅是燃烧的生命和彻夜失眠之后的安然入睡。别让心灵独守空港,心染尘埃,脚步踉跄。
 

牧文.雅士博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017