注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

【短语】春雨夜话  

2012-04-24 22:32:44|  分类: 唯有心情相伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧文.雅士《【短语】春雨夜话》


春 雨 夜 话

编辑整理/牧文.雅士
 
 春雨夜话 - 牧文.雅士 - 牧文.雅士博客
 
  人一定要能很好的控制自己的情绪,那你才配拥有一些什么。人都有不成熟的时候,你可以一时冲动,但不能一世冲动。
  
  其实我只是有点傻,所以很多时候很多问题都不能一下想明白,而且问题多了还容易死机,总是会自动重启。还会相信一些很古老的传说,总是傻不拉几的,又那么的自以为是…
  
  有时静静的我就会问,我到底在坚持什么?这真的有意义吗?但又真的无法改变心中的那个纠结…成长,我们要开始戒掉很多习惯,而用来替代的却一时还没有找到…
  
  很多时候以为平平常常的东西,等到自己完全承担了,就会觉得不是那么一回事了。不要总是自以为是,其实很多时候我们什么都不是…
  
  笨,不是你的理由。只要你肯努力,累计的力量,会带你突破成功。
  
  当你埋怨没有人真正懂你的时候,你又曾想过你曾几何时真正懂了别人。当对生活感到不如意时,你是否曾想过如意的生活得自己努力。
  
  每一次的旅程都感会到不同的心情,似乎少了点什么,又似乎多了一点什么…
  
  用这无所谓的态度过这无所谓的人生,始终保持淡定的神态…
  
  我平静的生活,只为等那末日的到来…
  
  小时候做错事,那是因为不懂事,但是大了不能找借口而做错事,珍惜自己的青春,因为现在的每一步都会影响你的将来。所以,朋友!请先思慎行,不要再后知后觉了......
  
  我在生命的十字路口,为生活的希望奋斗,坚定着属于自己的那个方向。只是希望,多年以后,在那尘埃落定时,生命不会遗憾…
  
  生命应该执着自己的信仰......
  
  我似乎一直都只扮演着局外人的角色,用另类的眼光打量着这世界,在很久很久以前就看透了这些点点滴滴,所以我学会了假装…
  
  朝着黎明的方向,在黑暗中前行…
  
  沉思默想,总是在后知后觉中成长…
  
  颓废!为什么每次我都要等待,我害怕了,我追不上那渐行渐远的青春,恐惧占据了我的心,有种想哭的感觉。
  
  当你跌到谷底时,那正表示,你只能往上走,不能往下爬了…
  
  站在街边,看着来往的人与车,我发现自己似乎还没找到生活的真理,也许是自己太年轻了吧!我一直都还在挣扎,总逃不出这个怪圈,也许会如此的循环下去…
  
  我似乎一直都只扮演着局外人的角色,用另类的眼光打量着这世界,在很久很久以前就看透了这些点点滴滴,所以我学会了假装…
  
  其实这个时代谁都没有错,错的是这个神奇的国度,让世界这么乱,乱得遗忘了我的单纯…
  
  我躺在自己小小的被窝里,卑微得什么都不是…
  
  风停了剩尘埃飘落,梦走了谁来叫醒我…
  
  一如既往的夜!我看见了这世界真的不应该存在单纯,应该装经验丰富
  
  怪不得这么冷,原来我站在风中…
  
  每个人都会累,没人能为你承担所有伤悲,人总有一段时间要学会自己长大…
  
  不要忘记你离开学校时的梦想。虽然经过一段时间的工作让你有时很疲惫,很迷茫,甚至也很悲观。但不要忘了当年给自己的承诺…
  
  我的人生有多长,我不知道,而这一路可以走多远,也没有人明了。我所能做的就是一步一步的走下去…
  
  人生是需要坚强的充满快乐的,遇到了太多事儿,现在却没了方向,这种感觉真的不是我想要的…
  
  如果有一天,我失踪了。只有两种可能,我在远方旅行,或是我的灵魂在游荡。
  
  一个人如果想做他喜欢的事情,就一定要做很多他不喜欢的事情,很多很多…
  
  每个人至少拥有一个梦想,而且需要一个理由去坚强…
  
  内心固执的追求着,只有自己能看得见的理想…
  
  其实,生活并不需要这么些无谓的执著…
  
  其实,很多时候,累不累?快不快乐?开不开心?幸不幸福?就看你选择了哪一条路,每个人都有选择的权力,就看你有没有选择的勇气。
  
  很多时候其实不能看得太清楚,人生还是模糊一点好,得到真实的代价就是心灵的支离破碎…
  
  人生路虽短,但却足够感受世间的喜怒哀乐辛酸苦;奈何桥不长,也已可以忘却人间的七情六欲爱恨愁。
  
  今天的幸福,总要靠昨天的付出。明天的幸福,就要靠今天的奋斗。命运其实很公平,想得到些什么,总得付出些代价。
  
  一个人行走在两个人的路上,努力的向那终点奋斗,试图用汗水来掩盖自己内心的无助…
  
  有时静静的我就会问,我到底在坚持什么?这真的有意义吗?但又真的无法改变心中的那个纠结…
  
  人一定要能很好的控制自己的情绪,那你才配拥有一些什么。人都有不成熟的时候,你可以一时冲动,但不能一世冲动。人生之悟还得慢慢体会。
  
  很多时候,我们在感叹人生不如意,对人生感到无助时。其实应该反问自己,人生为什么不是这样?我们想要什么样的生活?我们为此做了些什么实际的付出吗?确实,我承认,我对此感到无能为力,我也没太多的能力来改变这一切。我的存在,只是为了见证这末日的到来。
  
  其实很多时候,人做的很多决定都是在不得已的情况,如果是多个选择题,你也应该是选择对自己最大利益的那个…
  
  每个人其实都很累,对于很多不能改变的就只有慢慢的去习惯。如果觉得不爽的的话,那就自己努力去改变。
  
  其实,人还是应该拥有自己的那么一个理想。我的理想仅有钞票,车子,房子这世俗的东西吗?应该不是吧?能不能再崇高一点?有那么难吗?不会吧?
  
  回忆曾经那没有色彩的场景,我想,其实并没有一些什么值得我留恋的。但人生的每个段落都是一种值得借鉴的经验,我并不舍得把它丢下。所以我把一切都敲碎了,因为这样更便于我漫长路上的携带。
  
  在这条漫长人生路上,并没有谁能为我来撑伞,也没有谁人能来承担些许什么,所以我必须学会在这雨中奔跑,那云飞雨散的彩霞就是我所执着的方向。
  
  不知从啥麽时候自己养成了一种随遇而安的心态,看淡了一些事与物,降低了对自己的标准,不再那么执着,因为我发现自己真的力不能及…
  
  以前很是鄙视的事,现在慢慢的都接受了。以前很是执着的事,现在似乎也那么无所谓了…
  
  什么时候开始,变得如此浮夸?是不是真的有点害怕?夜晚,有点冻,蜷缩身体,慢慢入睡。
  
  虽然我知道,我的固执,注定了会让我付出很多很多。但是,我还明白,其实这一切的一切还都算不上什么…
  
  不停的追逐着一些世俗虚无的东西,到最后,却才发现忽略了生命中某些重要的东西,反复的问自己是不是真的那么重要?却得不到想要的答案。或许是想得太清楚,却反而迷了路。
  
  当我发现我的一切喜怒哀乐,都不再随周围的人与事发生波动时,我就清楚的明白了,为了生活我付出了些甚麽…
  
  生命不甘平庸,却无力改变
  
  勇气就在那一念之间,面对命运,你可以勇往直前,或者还可以选择卑微的蹲墙角。
  
  十年前,在笔记本封面写了几个字,明年的今天我将身在何处。十年后的今天,身在何处我都不再那么计较了,只想问,再过十年我能拥有甚麽?
  
  回望着来时的路,似乎遗忘了些什么,一路不停的找寻,谁能让我停歇。
  
  什么都已经记住,却好像什么都没发生过。什么都放在了心上,还什么都可以不用说…
  
  如果自己不把握,还能期待别人替你拾取麽?如果自己不追求,还能奢求谁人地等候麽?

春雨夜话 - 牧文.雅士 - 牧文.雅士博客

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017