注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安快乐的休闲书屋

墨香世界,情有独钟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自己把自己说服了,是理智意念的成功,自己被自己感动了,是心灵情感的升华,自己把自己征服了,是人生历程的成熟。性格内向平凡的人。

网易考拉推荐

【转载】甑嬛若曦晴川 那些被皇帝爱到骨子里的绝色佳人  

2012-12-08 22:45:53|  分类: 历史回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甑嬛若曦晴川

那些被皇帝爱到骨子里

绝 色 佳 人 

  甑嬛:出自《甑嬛传》,孙俪饰演。皇帝:雍正,陈建斌饰演。

  董鄂妃:出自《晓庄秘史》,舒畅饰演。皇帝:顺治帝。顺治帝最喜欢的女人------董鄂妃关于董鄂妃的传说有很多,有人说她是江南名妓董小宛,有人说她是博果尔的福晋。这些也都是野史揣测。董鄂妃是内大臣鄂硕之女,费扬古之姊。姿容绝代、才华出众,而且品行清丽脱俗,善解人意。而且相当的孝顺谦恭。进宫之后便是宠冠后宫。诞有一子,可是仅仅3个月就夭折了。这种打击使得董鄂妃一病不起,最后香消玉殒了。

  窦漪房:出自《美人心计》,林心如饰演。皇帝:汉文帝刘恒,陈键锋饰演。

  马尔泰若曦:出自《步步惊心》,刘诗诗饰演。皇帝:雍正,吴奇隆饰演。

  晴川:出自《宫锁心玉》,杨幂饰演。皇帝:雍正,何晟铭饰演。

  钮祜禄·怜儿:出自《宫锁珠帘》,袁姗姗饰演。皇帝:雍正,

何晟铭饰演。

  马馥雅:出自《倾世皇妃》,林心如饰演。皇帝:北汉刘连城,霍建华饰演。

  武媚娘:出自《武则天秘史》,殷桃饰演。皇帝:唐高宗李治,余少群饰演。

  缪风燕:出自《凰图腾》,白冰饰演。皇帝:唐懿宗,张默饰演。

  司徒静/白皇后:出自《刁蛮公主》, 张娜拉饰演。皇帝:朱允,苏有朋饰演。

  香妃:出自《还珠格格》。皇帝:乾隆,张铁林饰演。

  夏盈盈:出自《还珠格格3》,蒋勤勤饰演。皇帝:乾隆,狄龙饰演。

  汉高祖刘邦的宠妃----戚夫人:出自《王的盛宴》,霍思燕饰演。戚夫人多才多艺,擅长舞蹈,受汉高祖刘邦的宠爱。可是在刘邦死后,却被吕后做成了人彘。下场十分凄惨。

  汉武帝最宠爱的妃子--陈阿娇。阿娇是汉武帝的初恋,也是汉武帝姑姑的女儿。 历史上的典故“金屋藏娇”说的就是陈阿娇《大汉天子》何佳怡 饰 陈阿娇。

  汉武帝的另一宠妃----卫子夫。汉武帝刘彻的第二任皇后,大司马大将军卫青是她的弟弟,大司马骠骑将军霍去病是她的外甥。原是平阳公主府中的歌女,后被汉武帝看中,带回宫中。《美人心计》张檬 饰 卫子夫。

  汉武帝的李夫人。李夫人是李延年的妹妹,生的貌若天仙,能歌善舞。 受到汉武帝的宠爱。可是就差一步就成为皇后之时,却因重病死去。杨幂 饰 李夫人。

  汉成帝的宠妃-----赵飞燕。赵飞燕从小被买入阿阳公主府中,汉成帝在阳阿公主家见到赵飞燕后,大为欢喜,就召她入宫。集三千宠爱在一身。古有“环肥燕瘦”来形容赵飞燕体态轻盈。《母仪天下》 佟丽娅 饰 赵飞燕。

  汉成帝宠妃----赵合德。在姐姐赵飞燕得宠后,经由姊姊的关系,赵合德亦入宫随侍汉成帝,并深得皇帝宠爱。封为昭仪,传说赵合德生得体态丰腴,较赵飞燕更得皇帝宠爱,留下温柔乡和祸水的典故。汉成帝也是死在赵合德的床上,因此被迫自尽。《母仪天下》郭珍霓 饰 赵合德。

  唐玄宗最喜欢的女人------杨玉环。27岁的杨玉环被李隆基册为贵妃,距杨玉环被册为寿王妃整十年。天宝十五载(756)六月十四日,随李隆基流亡蜀中,途经马嵬驿,禁军哗变,38岁的杨贵妃被缢死,香消玉散。《大唐芙蓉园》范冰冰 饰 杨玉环。

  朱元璋最爱的女人--------大脚马皇后。明朝的开国皇后马氏1332年-1382年(民间称为大脚皇后),朱元璋结发之妻,马秀英十二岁时为其父好友红巾军首领郭子兴收养,二十一岁时嫁给朱元璋,与其共同渡过十五年患难与共的征战生涯。公元1368年朱元璋在南京称帝,立国号为大明,建元洪武,册立马秀英为皇后。洪武十五年(公元1382年)八月,积劳成疾的马皇后在南京病故,终年51岁。死后被谥为孝慈高皇后,葬于钟山之阳,即朱元璋死后合葬的明孝陵。《大脚马皇后》吕丽萍饰 马皇后。

  宪宗朱见深的宠妃----万贞儿这是历史上一段有名的姐弟恋。万妃比皇帝大十九岁,因为从小跟皇帝在一起,所以造成了皇帝对她的依赖和宠爱。万妃得宠后十分嚣张,煽动朝野,残害皇嗣。最后因肝病而死。万妃一死,宪宗好似失了主心骨,凄然说道:“贵妃一去,朕亦不久于人世了!”他主持贵妃的葬礼一如皇后之例,并辍朝七日。这年八月,郁郁寡欢的宪宗果然也得了重病,追随万贵妃而去。《好女春华》杨怡 饰 万贞儿。

  康熙皇帝最爱的女人---------赫舍里皇后。她是辅政大臣索尼的孙女,在康熙平鳌拜之时,她的家族立下了汗马功劳。她也很受皇帝喜爱。生下皇太子之后死去。 皇帝对皇太子也宠爱有加,复立复废。《宫》中良妃几分钟的酱油饰演赫舍里皇后 邵美琪 饰赫舍里

  道光帝最宠爱的女子---全妃全妃之所以称之为全妃是因为她才貌双全。全妃13岁入宫,从贵人、嫔、妃、贵妃、皇贵妃,14年间一步一步升到皇后的传奇女子。她于盛年暴崩,死因不明,至今众说纷纭,成为清宫疑案之一。她生前完全不用凭借子嗣的晋封速度堪称清宫罕见,当皇后后铁腕治后宫也说明了道光帝对其非比寻常的爱重支持,她死后其子奕詝(后来的咸丰帝)能顺利击败其他皇子最终继承大统,很大程度上是由于道光对她爱屋及乌。也因为孝全成皇后与道光帝感情极深,自她去世后道光便未曾再立皇后。《大清后宫》傅艺伟 饰 全妃

  光绪帝的宠妃------珍妃珍妃生性乖巧、善解人意,工翰墨会下棋,日侍皇帝左右,与光绪共食饮共玩共乐,对于男女之事毫不在意,“德宗尤宠爱之,与皇后不甚亲睦。”后因卖官被慈禧太后查出,打入冷宫。1898年,光绪推行变法维新,恢复了妃位的珍妃,自然成了光绪帝的支持者。好梦只做了103天,戊戌变法就失败了,光绪皇帝被幽禁于中南海里的瀛台,珍妃被拘禁于紫禁城中的北三所。最后被慈禧太后指使亲信崔玉贵将她推下井淹死了。《欢喜婆婆俏媳妇》周牧茵 饰 珍妃

  商朝商纣王的宠妃-----妲己妲己是商纣王的宠妃,纣王对其言听计从。 “酒池肉林” 就是从妲己这里来的。《封神榜》中妲己被写成了是受了女娲娘娘派遣迷惑商纣王,使商纣王江山断送的狐狸精,相当于西施这种女间谍,可惜最后寸功未表,反被割掉了一颗如花似玉的大好头颅。《封神榜之凤鸣岐山》范冰冰 饰 妲己。

  晋献公的宠妃-----骊姬中国古代的“四大妖姬” 妹喜,褒姒,妲己,骊姬晋国打败骊戎,骊戎求和,以国君的两个女儿各亲,长女骊姬,生了个儿子,名叫奚齐,次女少姬,生子名卓子。她使计离间了献公与申生、重耳、夷吾父子兄弟之间的感情,并设计杀死了太子申生,制造了“骊姬倾晋”、“骊姬乱晋”。《骊姬传奇》秦海璐 饰 骊姬。

  春秋时期吴王夫差的宠妃---------西施西施是古代四大美人之一。越王勾践战败,以身救国,与郑旦一起被越王勾践献给吴王夫差,成为吴王最宠爱的妃子,把吴王迷惑得众叛亲离,无心于国事,为勾践的东山再起起了掩护作用,表现了一个爱国女子的高尚思想情操。“沉鱼”说的就是西施浣纱之时,鱼儿都惊艳她的美貌,自愧地沉入江底。《西施》蒋勤勤 饰 西施。

  西楚霸王的宠妃-----虞姬“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”相传容颜倾城,才艺并重,舞姿美艳,并有“虞美人”之称。其曾在四面楚歌的困境下一直陪伴在项羽身边,后人也因此根据项羽所作的《垓下歌》推断出她在楚营内自刎,由此流传了一段关于“霸王别姬”的佳话。《鸿门宴》刘亦菲 饰 虞姬。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017